04348 – 2109950
Home 9 Schulmenü 9 Allergene-Inhalte

Zusatzstoffe und Allergene


Wir möchten, dass jedes Kind am Essen teilnehmen kann und kochen daher auch abgewandelt.
Spreche uns gerne drauf an.

Allergene

 1a-d.

 Glutenhaltige Getreide, namentlich zu nennen:
 1a. Weizen und Dinkel
 1b. Roggen
 1c. Gerste
 1d. Hafer oder Hybridstämme davon

 2.  Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
 3.  Eier und Eiererzeugnisse
 4.  Fische und Fischerzeugnisse
 5.  Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
 6.  Sojabohnen und Sojaerzeugnisse
 7.  Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
 8a-e.  Schalenfrüchte, namentlich zu nennen:
 8a. Mandeln
 8b. Haselnüsse
 8c. Walnüsse
 8d. Cashewnüsse
 8e. Pistazien
 9.  Sellerie und Sellerieerzeugnisse
 10.  Senf und Senferzeugnisse
 11.  Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
 12.  Schwefeldioxid und Sulfite (ab 10 mg pro kg oder l)
 13.  Lupinen und Lupinenerzeugnisse
 14.  Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

 

Sämtliche Gerichte können Spuren von 1-14 enthalten.

Zusatzstoffe:

a.  Mit Geschmacksverstärker
b.  Mit Farbstoff
c.  Mit Konservierungsstoff, konserviert
d.  Mit Nitritpökelsalz
e.  Mit Nitrat
f.  Mit Antioxidationsmittel
g.  geschwefelt
h.  geschwärzt
 i.  gewachst
 j.  Mit Phosphat
 k.  Mit Süßungsmittel (n)
 l.  Enthält eine Phenylalaninquelle

 

V Vegetarisch
R Rind
G Geflügel
S Schwein
F Fisch